jeudi 9 mai 2013

Pulsions culinaires


Nous décidons de passer quelques jours à Tana pour laisser s'exprimer nos pulsions culinaires. Un seul objectif : faire la tournée des bonnes tables de la capitale.

Un aperçu, la  Varangue, ou l'on semble aimer les voitures anciennes :


La terrasse ou nous déjeunerons :

C 'est le restaurant le plus cher de la ville, toute proportion gardée, nous sommes dans l'un des trois pays les plus pauvres du monde. Mais 40 000 ariary (environ 12 €) le plat, ici, c'est énorme ! C'est le double de ce qu'on trouve ailleurs.

Le B', pourquoi faut-il aller dans un pays pauvre pour avoir des cartes sur Ipad ?



 La déco est originale, violet, fallait oser.


Le Kudéta :





Le café de la gare, installé dans l'ancienne gare de la capitale, les trains ont disparu depuis longtemps ....





Les établissements sont cossus, touristes, résidents occidentaux et hommes d'affaires se côtoient.


Séjour pas facile à gérer, trouver les meilleurs restaurants, faire les résas, décider de l'endroit, tout cela nous a pris du temps et de l'énergie. Chaque matin, une question nous hante : ou aller déjeuner ? Car pas ce genre de question pour le petit-déjeuner : au Louvre, bel établissement à deux pas de notre hôtel, avec des buffets gargantuesques.

Voilà la piscine, j'apprécie, allez savoir pourquoi ? 



Jouer au riche avec 50 € par jour, ça ne me déplaît pas.

L'argent ne fait pas le bonheur ? C'est bien un concept de pauvres. Heureusement pour les riches !

Une bonne semaine de foie gras, magrets de canard, filets de zébu...

Ceci n'est qu'un aperçu, en 10 jours nous avons fait un paquet d'établissements, le Saka Manga, la Ribaudière, le Colbert ne sont pas représentés.


PPHHIILL, apprenti gourmet

PS : ces photos viennent du net. Pour des raisons de sécurité je n'ai pas sorti mon appareil photo de la chambre d'hôtel. Faire le riche dans un pays pauvre implique quelques concessions....